Суши в Челябинске: модное или вкусное блюдо?
10 Июнь, 2015Суши в Челябинске появились относительно недавно, не более 7–10 лет назад, но уже успела написать «свою главу» в кулинарной истории и традициях города.
Вначале это был деликатес, подававшийся в лучших ресторанах города, кулинарный изыск, который могли позволить себе лишь действительно состоятельные люди. Для них поход в суши-бар был, скорее, не вопросом вкуса, а вопросом престижа. И честно говоря, многие вначале даже не понимали, в чем состоит прелесть этого удивительного и экзотического блюда.
Но когда первый ажиотаж прошел, владельцам заведений общепита пришлось значительно снизить стоимость основных блюд японской кухни. Во-первых, технология их приготовления уже перестала быть секретом японских поваров – ее освоили и отечественные шефы и су-шефы, во-вторых, наладились поставки продуктов из Японии и Дальнего Востока, в-третьих, владельцам ресторанов стало выгодней продавать свой товар в более массовых масштабах, нежели индивидуальными партиями.
Технология приготовления суши
Но не стоит думать, что продукция, предлагаемая в недорогих ресторанчиках и суши-барах, а также доставляемая на дом или в офис хуже, чем еда, которая готовится в дорогих ресторанах. Повара тщательно соблюдают рецептуру приготовления всех блюд, работая в традициях лучших японских мастеров.
Так, суши в Челябинске sushi2go.ru представлены в основном традиционными классическими сортами, в основе которых используются водоросли нори, рис, соус, морской угорь, лосось, морской окунь, красная икра и икра летучей рыбы. А в те роллы, которые были разработаны специально для европейцев – добавляют авокадо, огурчик и качественный твердый сыр.
Обязательным условием приготовления является соблюдение классической формы суши – роллы должны быть небольшими и аккуратными, радовать глаз общей эстетикой и вызывать аппетит. К блюду прилагаются традиционные палочки, а те, кто до сих пор не научился орудовать ними с мастерством настоящего самурая, вполне может воспользоваться вилками.
В чем заключается секрет суши?
Казалось бы, более неаппетитного блюда, чем суши, трудно себе представить. Если взять в отдельности все ингредиенты, то назвать их вкусными, означало бы согрешить! Рис, склеенный в комок (от такого в детском саду отказывался практически каждый ребенок), сырая рыба (интересно, что бы сказали наши бабушки?), водоросли (когда-то единственным доступным морепродуктом для советских людей была морская капуста, которую никто не хотел даже брать даром) – ну что еще может быть более неприятным? Только тыквенная каша и яйцо всмятку без соли!
А собранные вместе в один ролл, пропитанные соусами и маринадами, эти компоненты становятся божественно вкусными – так, японцам удалось создать блюдо, которое обожают миллионы! И в этом заключается их главный секрет, поэтому суши в Челябинске (здесь), да и во всех городах России, пользуются просто огромным успехом! А значит, говорить, что это только дань моде – нельзя, это дань вкусу и умению поваров, сумевшим не хуже французов создать бренд на «пустом месте»!
Как сделать суши из черемши супер закуска просто быстро, вкусно
В этом видео я научу вас делать суши из листьев молодой черемши. Очень вкусно, быстро и просто. Каждый сможет приготовить. Очень полезно тем, кто хочет похудеть и тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню.
Я живу в Штутгарте.