Блюда из сушеных грибов
11 Февраль, 2021Чтобы приготовить блюда из сухих грибов, нужно специальным образом их подготовить. Они должны быть без плесени, не иметь каких-либо посторонних примесей, не быть червивыми и горелыми, сухими и немного гнуться. Посторонние запахи и привкусы полностью исключены.
Для приготовления блюда, необходимо сушеные грибы купить и использовать только такие грибы, которые хранились в особых условиях. Эти грибы нужно хранить в сухих помещениях с хорошей вентиляцией и постоянной температурой. Нельзя хранить сухие грибы вместе с овощами, ягодами и фруктами. Кроме того, не допускается хранение грибов вместе с солениями и заквашенными продуктами. Сами грибы, должны находиться при хранении в бумажных мешках или картонных коробках не более 1 года.
Сочетания сушеных грибов и другие продуктов
Блюда из сухих грибов разнообразны, так как сами сушеные грибы сочетаются со оливковым и сливочным маслом, луком и чесноком, курицей, свининой и говядиной, кроликом, куропаткой и фазаном. Сушеные грибы совмещаются с винами.
Блюда из сухих грибов можно подавать как на первое, так и на второе. Во всех рецептах, применяются грибы вымоченные в воде.
Грибной суп из сушеных грибов готовится следующим образом. В воде, в которой и проводилось замачивание, отваривают грибы, кусочек хлеба на закваске и резаный тимьян. Процесс отваривания длится 20 минут, в последствие, бульон с содержимым взбивают в блендере и суп готов. Иногда, для улучшения вкусовых качеств в него добавляют сливки и немного приправы.