эксклюзивные подарки и сувениры

Для связи с нами:

8 (495) 449-66-20

105301, г. Москва, ул. Нижняя
Первомайская, д. 64

Корзина
  • Нет продуктов
Сумма 0 руб.

Цена не включает доставку

Оформить заказ
Наши скидки

только лучшие товары:
30 %
на подарки для дома

узнай первым >
Новости

Последние новости
с мира подарков

читать новости >
Статьи

Статьи о том как
выбрать подарки для всех

читать статьи >

Уха из налима

9 Июнь, 2014

Уха из налимаУху из свежего налима можно приготовить только в первой половине зимы. После Новогодних праздников налим начинает готовиться к нересту и поймать его в это время на удочку невозможно, потому что он перестает есть. Поэтому на наживку он не реагирует, а сетью ловить – браконьерство. Затем наступает период нереста и после этого выхаживание детенышей. Поэтому и ловят налима только в октябре — декабре. Летом налим впадает в полусонное состояние и активности в еде не проявляет. Наверное, ему жарко, когда вода прогревается до пятнадцати градусов. Тем более, что рыба, пойманная летом, имеет неприятный вкус. Поэтому летом налима не ловят.

В Финляндии ценят и любят уху из налима. Основной вариант приготовления – рыбацкий. С налима необходимо снять шкуру, выпотрошить его, отложить в сторону молоки и печень. Молоки налима необходимо замочить в молоке. Саму рыбину надо нарезать крупными кусками, посолить и настоять с пол — часа. На одну порцию необходимо половина килограмма налима. Готовим примерно две порции. После того, как посоленная рыба настоялась, выкладываем ее в котелок и наливаем воду на два пальца выше, чем куски налима. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода начала кипеть, снимаем пенку. Через десять минут куски налима надо достать из котелка и выложить на тарелку. В котелок высыпаем пять картошин, нарезанных как на суп, кубиками. Затем опускаются молоки. Через двадцать минут в котелок опускается лук, порезанный полукольцами. Затем, побольше, зелени засыпать в котелок. Через три минуты котелок снимается с огня и уха готова к употреблению, — всё быстро как и доставка суши волгоград.

Уха из налима

Уха насыпается в тарелки, а рыба идет как отдельное блюдо. В местах основного проживания налима, рыбу едят после того, как поедят уху. Можно и приготовить другой вариант ухи. После того, как куски рыбы сварятся, их необходимо достать, отделить филе, а кости с остатками мякоти положить в котелок и варить дальше. Через двадцать минут кости вынуть, дальше все также, только филе разминается, с него делаются фрикадельки и опускаются в котелок сразу после лука. Фрикадели делаются из фарша налима с добавлением пары ложек муки и одного яйца. Зелень остается в силе. Такая уха не считается на севере правильной, но ее иногда готовят. Чтобы кости не остались в кастрюле, их надо не просто вынуть, а желательно профильтровать бульон через металлическое сито. Молоки можно положить в котелок до картошки и по готовности вынуть и добавить в рыбный фарш.


Как правильно разделывать налима