эксклюзивные подарки и сувениры

Для связи с нами:

8 (495) 449-66-20

105301, г. Москва, ул. Нижняя
Первомайская, д. 64

Корзина
  • Нет продуктов
Сумма 0 руб.

Цена не включает доставку

Оформить заказ
Наши скидки

только лучшие товары:
30 %
на подарки для дома

узнай первым >
Новости

Последние новости
с мира подарков

читать новости >
Статьи

Статьи о том как
выбрать подарки для всех

читать статьи >

В чем секрет приготовления осетинского пирога?

15 Май, 2015

В чем секрет приготовления осетинского пирога?К сожалению, в сознании современных людей (не всех, но большинства) Осетию рассматривают всегда с точки зрения именно военной. Практически у каждого человека первые ассоциации возникают именно такого плана. Причем неважно, у кого это спрашивается: данные опросов свидетельствуют о том, что подобные ассоциации имеют и люди, проживающие за границей. Говорят и о войне, и о том, что это спорные территории. Это далеко не полный список. Как известно о войне, которая была в Осетии, имевшей место в августе еще 2008 года, снято много фильмов. В то же время, война в Осетии стала причиной, из-за которой была разорвана дипломатическая связь между Российской Федерацией и Грузией.

Однако рассматривать Осетию исключительно с военной точки зрения в корне неверно. Одной из особенностей данной страны является ее национальный пирог. Рецептов, согласно которым можно приготовить осетинский пирог, на просторах Интернета можно найти очень-очень много. Однако прежде чем смотреть эти рецепты, давайте разберемся: что же такое осетинский пирог?

Осетинские пироги – это пироги, имеющие внутри себя различную начинку. Он имеет круглую форму. Во времена существования СССР, несколько десятков лет назад, эти пироги везли поезда, маршрут которых пролегал из Владикавказа до Москвы и других больших городов Советского Союза. Это были настоящие осетинские пироги, которые предназначались для ресторанов. Грузовые поезда действительно пахли потом пирогами, и, наверняка, ехать в них было одно удовольствие. Стоит отметить, что пироги перевозили не только поездами, но и при помощи самолетов. Сегодня затраты на перевозки авиатранспортом не такие уж и дешевые, поэтому ради осетинских пирогов на такие затраты предприниматели не идут.

Однако технологии не стоят на месте. Пироги уже готовят в самих ресторанах, на месте, не требуя длительных перевозок и дополнительных финансов для этого. Правда, для того чтобы научиться готовить настоящий осетинский пирог, хозяйка должна будет повторить процедуру не один десяток раз. Все приходит с опытом, и приготовление осетинских пирогов – не исключение.

Пожалуй, в этих пирогах есть только один секрет, который, однако, очень важен. Оказывается, в нем должно быть как можно меньше теста, но как больше начинки. Тесто – бессмысленная основа для набора лишнего веса. А начинка – вот то, что доставляет настоящее удовольствие от еды. Например, если для приготовления осетинского пирога берется 0,5 кг. теста, то для него необходимо взять начинки примерно на 600 грамм. Это и мясо, и сыр, и капуста, и картофель, и черемша, и многое-многое другое.

Сейчас при приготовлении осетинских пирогов используют и такую начинку, как куриное мясо. Это делается для людей, которые сидят на диете, а именно, им нельзя употреблять жирную начинку, в состав которой входит жареное мясо и лук. Стоит помнить о том, что для настоящего осетинского пирога ни в коем случае нельзя использовать свинину. Здесь необходим говяжий фарш.

Берут какое-то определенное его количество и прокручивают в мясорубке. Можно, в принципе, его просто затушить, используя специи и сковородку, на которую предварительно выливают подсолнечное масло. Добавить туда можно свекольные листья. Неплохим вариантом будет и шпинат, заранее мелко порубленный. При всем этом тесто должно быть как можно более тонким. На хорошую муку не нужно жалеть денег. Сливочное же масло никогда не заменяйте на маргарин. Только в этом случае тесто для пирога получится хорошим. Что касается начинки, то ее состав определяется для каждого случая индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений того, для кого сам пирог готовится.


Вкусно 360 Осетинские пироги Джульетта Джиоева и Настасья Самбурская