эксклюзивные подарки и сувениры

Для связи с нами:

8 (495) 649-66-20

105301, г. Москва, ул. Нижняя
Первомайская, д. 64

Корзина
  • Нет продуктов
Сумма 0 руб.

Цена не включает доставку

Оформить заказ
Наши скидки

только лучшие товары:
30 %
на подарки для дома

узнай первым >
Новости

Последние новости
с мира подарков

читать новости >
Статьи

Статьи о том как
выбрать подарки для всех

читать статьи >

Подарок уральских ювелиров в честь 700-летия Сергия Радонежского.

13 Август, 2014

Подарок уральских ювелиров в честь 700 летия Сергия Радонежского.В этом году исполнилось 700 лет со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. Праздничные мероприятия прошли с широким размахом. Высоким гостям были преподнесены хрустальные иконы – работы мастеров Урала, который славится обилием драгоценных камней. Все иконы выполнены по специальной технологии, разработчиком которой является Виктор Моисейкин.

Венцом торжественных мероприятий по случаю празднования семи столетий со дня рождения преподобного Сергия Радонежского стала пятница минувшей недели. Более семидесяти тысяч православных собрались на торжественных мероприятиях в честь значимой даты. Специально к значимой в жизни всех православных людей дате по эксклюзивному заказу, сделанному Лаврой, были изготовлены хрустальные иконы с ликом преподобного, которые стали презентом особым гостям, присутствовавшим на мероприятии. Авторами работ явились мастера уральского Ювелирного дома «Моисейкин».Иконы, явившиеся подарком уральских ювелиров в честь важной даты в жизни всех православных людей, были презентованы почетным гостям мероприятий.

Виктор Моисейкин, являющийся генеральным директором Дома, описывает исключительную особенность и эстетику этих икон с необыкновенным упоением и увлеченностью. Он подчеркивает, что наиболее привычное явление есть то, когда металл держит камень. В данном же случае наблюдается удивительная вещь: хрусталь удерживается металлом, благодаря чему икона наполняется светом, сиянием, становится легкой и воздушной. При изготовлении этой серии икон были применены исключительно новаторские ювелирные приемы. Моисейкин называет кристаллы хрусталя «лучшим материалом» для икон, которые являются окном в другой, более высокий, мир. Ведь при взгляде на нее человеку верующему хочется жить, небесная красота словно проецируется в этом кусочке хрусталя и вбирает в себя всю чистоту окружающего мира и бытия в высоком смысле этого слова.

Все началось с того, что взор уральского ювелира однажды в музее Свято-Троицкой Сергиевой Лавры приковал хрустальный крест. Так зародилась идея иконы из хрусталя. И далее последовал ряд технологических экспериментов, касающихся обработки и огранки оснований икон из хрусталя, продлившийся более года. Очевидно, все старания уральских ювелиров не прошли даром. Сам генеральный директор Ювелирного дома готовится получить патент на разработанную им технологию и развиваться в этом направлении далее.