эксклюзивные подарки и сувениры

Для связи с нами:

8 (495) 449-66-20

105301, г. Москва, ул. Нижняя
Первомайская, д. 64

Корзина
  • Нет продуктов
Сумма 0 руб.

Цена не включает доставку

Оформить заказ
Наши скидки

только лучшие товары:
30 %
на подарки для дома

узнай первым >
Новости

Последние новости
с мира подарков

читать новости >
Статьи

Статьи о том как
выбрать подарки для всех

читать статьи >

Острое барбекю из свинины

19 Январь, 2015

Острое барбекю из свининыЭтот рецепт очень пригодится счастливым обладателем гриля. Надо отметить, что американцы – большие специалисты по жарке на гриле, и готовить мясо будем по их наиболее распространенному способу. Секрет успеха – долгое копчение тушек свинок (до того момента, пока сочное мясо не будет само отставать от косточек). Дополняется сочное мясо острым соусом с добавлением уксуса, который привносит в букет вкуса приятную кислинку и аромат приправ. Гарнир к свинине можно приготовить любой.

Итак, на 3 порции необходимо:
— Свиная вырезка (можно использовать мясо со спины свинки или краешки). Не будем оставлять слишком много сала, но и срезать его целиком не станем – оно пропитает мясо, сделав его нежным;
— перец молотый и соль.

Для соуса по-американски понадобится:
— полтора стакана уксуса из яблок;
— полторы столовых ложки приправ из перца красного;
— полторы столовых ложки сахара;
— полторы столовых ложки соуса «Tabasco»;
— соль по вкусу.

Также стоит приготовить оригинальный салат: режем капусту белокочанную (200 г) и свежую морковку (150 г), мешаем все это со столовой ложкой майонеза средней жирности, двумя столовыми ложками деревенской сметаны. Добавляем горчицу (1 чайная ложка). Сюда же подмешиваем сахар и сок лимона. Впрочем, подойдет и любой другой овощной салат, например даже салат с редиской и яйцом.

Свинину за пару часов до жарки обрабатываем солью и перцем и ставим в прохладное место. После этого в заранее подготовленной чашке смешиваем компоненты соуса, взбиваем венчиком и подогреваем в СВЧ печи полторы минуты.

Равномерно раскладываем мясо на гриле и закрываем крышку. Гриль нагреваем до средних температур, не раскаливая его до предела. Таким образом, свинина будет томиться и напитываться соком. Сухим мясо при таком способе готовки точно не будет. Льем на свинину соус каждые сорок минут и ждем, пока мясо не начнет отделяться от кости легким движением вилки. Как показывает практика, на готовку затрачивается от трех до четырех часов. Вынимаем мясо из гриля и даем настояться десять минут, укрыв чистым полотенцем. Свинину нарезаем тоненькими кусочками и подаем к столу с салатом, добавив остатки соуса. Употреблять это блюдо возможно и иным способом – в качестве бутербродов или бургеров. Для этого потребуется всего лишь несколько свежих булочек с кунжутом или буханка лукового хлеба. Для полноты вкусовой гаммы добавляем свежие помидоры или консервированные зеленые (далее) помидоры и огурцы, также не забываем про перец.

Если же у Вас нет гриля, попробуйте еще наш совет-рецепт как пожарить шашлык в духовке (сайт), не пожалеете.

Ешьте с удовольствием!


Сейтан-»куриные» нагетсы в остром соусе-барбекю. Веганское мясо без хлопот
Сейтан- без вымачивания теста, простые шаги для приготовления сочных, ароматных нагетсов в остром соусе. Понравится тем, кто хочет чем-то заменить мясо. Идеально для плова, картофеля с «мясом» и.т. Д Попробуйте-это проверенный рецепт!
Рецепт:
2 стакана глютена (пшеничный белок или клейковина)
1/5 ст.л сухих активных дрожжей
1ст.