Какая посуда необходима для кухни?
21 Апрель, 2015Каждая хозяйка задается вопросом о том, какую посуду выбрать для того, чтобы процесс приготовления пищи был максимально удобным. Очень часто бывает, что мы используем на кухне только часть посуды, а остальная просто занимает место и практически не применяется. Для того чтобы понять сколько посуды требуется, необходимо знать какое количество пищи вы каждый день готовите и какое меню предпочитаете.
Что нужно иметь на кухне?
Если вы нередко готовите первые блюда, то непременно понадобиться такая посуда для кухни (смотреть), как кастрюля с объемом 3–4 литра. Она должна быть оснащена толстым дном. Этот объем подойдет для семьи, состоящей из 3–4 человек. Для различных гарниров пригодится кастрюля объемом до трех литров. Для соуса, кипячения молока можно приобрести кастрюли объемом не более 1–1,5 литра. Такой основной набор можно дополнить двумя или тремя запасными кастрюлями на 2–3 литра. Можно приобрести кастрюли в наборе. Такая посуда изготовлена в одном стиле, смотрится интересно и аккуратно.
Что касается сковородок, то на кухне достаточно иметь не более 2–3 таких предметов. Желательно чтобы они были оснащены крышкой и съемной ручкой. Для приготовления пирожков и другой выпечки понадобится противень с небольшими бортиками. Противень с большими бортиками понадобится для приготовления разнообразных запеканок, лазаньи и многих других подобных блюд. Для тушения и запекания мяса пригодится утятница.
Если вы любите восточные блюда (плов, рагу и т. д.), то обязательно понадобится казан. Его объем варьируется в диапазоне от трех до пяти литров. Казан обеспечивает равномерное распределение тепла и поэтому многие блюда в нем готовятся без перемешивания.
Из какого материала изготавливается посуда?
Посуда изготавливается из разнообразных материалов:
- алюминий. Изделия из этого материала отлично проводят тепло, что обеспечивает быстрое приготовление пищи;
- эмалированные изделия. Чугунная и железная посуда покрывается эмалью. В ней можно готовить разнообразные блюда;
- чугун. Чугунные изделия медленно нагреваются, но долго сохраняют тепло;
- нержавеющая сталь. Такая посуда равномерно распределяет тепло. Пища в ней не подгорает;
- жаропрочная керамика и стекло. Изделия из этого материала легко вписываются в сервировку, в них легко охлаждать и подогревать пищу;
- посуда с тефлоновым покрытием. Обладает защитными и антипригарными свойствами.
Таким образом, если грамотно подходить к выбору посуды, можно избежать лишних трат и освободить место на кухне. Качественная посуда облегчает труд и делает процесс приготовления пищи легким.
Насколько токсичен ваш дом. Кухня. Жить здорово! Фрагмент выпуска
Стерилизуете ли вы губку для мытья посуды хоть изредка? Оказывается, это нужно делать ежедневно, иначе вы рискуете своим здоровьем. Какая посуда может представлять опасность для здоровья? Почему на кухне нужна вытяжка? В чем лучше разогревать пищу?